港聞

【逃犯條例】政協陳小春聯署撐修例:我唔識講,總之犯法要繩之於法 (17:07)

政府提出修訂《逃犯條例》,引發廣泛爭議。惠州市政協委員、藝人陳小春被問是否支持修例時,回答稱「我唔識講」,但又說已參與支持修例的聯署,「總之犯了法就一定要繩之於法」。

陳小春受訪時多次提到,認為若有人「做了不應該做的事」、犯了法,「錯了就要認」及受罰。他又說其他人是否支持修例「各有各的立場」,沒有誰對誰錯,但他強調自己「是一個香港人」,有權選擇支持哪一方。

對於演藝界是否擔心修訂《逃犯條例》,陳小春表示,業界「正常做嘢、正常途徑」工作,「不會話亂來」。他未有正面回應演藝界會否動員拍片支持修例,僅稱「一定往正面的方面想」,面對修例時不會道聽途說。

陳小春在2014年成為惠州市政協委員,過往不時就政治議題發聲,去年立法會九龍西選區補選時,他亦曾為屬建制派的陳凱欣助選。

逃犯條例 相關報道:

保良局羅氏基金中學 指聯署涉冒認已報警

近300中小學校友聯署反修例 黃均瑜批政治操作騎劫學校

黃均瑜批聯署政治操作 教聯會曾聲明撐修例 黃:好正常

39建制議員聯署倡罪行年期提高至7年 須中央機關申請

6國15議員聯署 籲港府撤回修例

路透:有法官憂修例後受壓「極不安」 法律界6‧6黑衣遊行反修例

民陣不滿警遊行安排 開會中途離場

教局:教員不應灌輸個人立場

上周高院爭取准聘御狀 劉鑾雄撤修例覆核 稱愛國愛港減爭拗

政界料私下「講掂數」不引渡劉

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 政協 陳小春 陳凱欣 建制派 演藝界 編輯推介

上 / 下一篇新聞