港聞

民主黨前成員創「區選聯盟」 召集人:長遠希望在立法會更進一步 (16:31)

區議會換屆選舉將於11月舉行,由民主黨前成員柯耀林和區鎮樺籌備的「區政聯盟」,今日(30日)正式宣布成立,成員包括12名現任區議員和17名社區主任,來自沙田、西貢和大埔區,當中包括9名去年退出民主黨的前黨員,29人全部積極考慮年底參選。

聯盟由柯耀林擔任召集人,區鎮樺和同為民主黨前成員的丁仕元,擔任副召集人。對於聯盟日後會否參選立法會,柯耀林明言長遠方向是希望更進一步,但強調會先做好眼前工作,目前以地區工作為本,待區議會選舉後,聯盟會再作討論。

聯盟現時有3名社區主任與其他民主派撞區,柯耀林稱會先作協調,若未能協調,或會以民調和初選解決。他指出,聯盟在區選的目標,是「拿得愈多(議席)愈好」,合格表現是最少一半人當選。

柯耀林說,現時與民主黨關係保持友好,不抗拒合作,強調「不是同民主黨唔啱,而是同(黨內)某些人不協調」。

區鎮樺表示,聯盟未來或有來自新界西和港島地區的人加入,聯盟將於7月舉行籌款晚宴,目標籌得30萬至50萬元。

其他報道:申居屋5年不中 六口家成員見親友一抽即中呼不公

其他報道:小一派位結果周六公布 73%獲派頭三志願 2011年來新高

其他報道:專辦印尼機票 騛悅旅遊突倒閉 逾400旅客受影響

相關字詞﹕區選聯盟 立法會 區議會 民主黨 柯耀林 區鎮樺 丁仕元 編輯推介

上 / 下一篇新聞