港聞

陳婉玉:與馮永業真心相愛 不覺對方想從中獲利 (15:31)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今日(30日)在區域法院續審。陳婉玉繼續自辯,透露與馮永業13年關係只靠「感情」維繫,兩人真心相愛,又同意兩人多年的投資是由自己出錢,馮永業出力。

相關報道:陳婉玉庭上展示筆記 有「我是第三者」、「行賄」、「洗去證據」等字眼

陳婉玉接受馮永業一方盤問,她堅稱與馮永業13年關係中,雙方是真心相愛,關係靠「感情」維繫,絕無其他理由。

陳婉玉表示,絕對沒有用金錢「哄」馮永業留在身邊,談話間亦無談論公事,更不感覺馮永業是希望從關係中獲得利益。陳婉玉堅稱,從來沒有向馮永業談及自己是港聯董事及股東,馮永業亦沒有主動問及。

陳婉玉承認,她開始投資後很需要及感激馮永業協助,她知道馮永業買樓偏好舊樓,而當年雍景臺是新樓,所以不符合馮永業一向買樓的偏好。

陳婉玉又承認,當年設立「志俊有限公司」,原意打算邀馮永業「一齊開間公司投資」,藉此「多啲時間見面」,惟馮永業拒絕,但仍會幫助陳婉玉投資。辯方問陳婉玉,是否「佢(馮永業)出力,你出錢」,陳婉玉答「可以咁講」。

辯方又問,陳婉玉投資的翡翠園單位所賺的錢,是否用作「獎勵」馮永業。陳婉玉說「有講過話利潤係大家分嘅,但唔記得幾時講」,又稱她不理會物業賺蝕,亦「唔需要啲錢」。

其他報道:小一派位結果周六公布 73%獲派頭三志願 2011年來新高

其他報道:專辦印尼機票 騛悅旅遊突倒閉 逾400旅客受影響

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 賭王 區域法院 雍景臺 翡翠園 編輯推介

上 / 下一篇新聞