港聞

【逃犯條例】保良局羅氏基金中學 指聯署涉冒認已報警 (18:34)

【18:34更新】保良局表示,接獲屬下羅氏基金中學報告,校長及一名教師於前日(28日)發現其個人姓名被盜用於一則有關反對修訂《逃犯條例》的聯署聲明;校長及該教師昨日因其名字被盜用而到警署報案;報案只是針對懷疑偽造或使用虛假文書。

保良局又稱,校方同日曾向學生交代事件,並解釋偽造或使用虛假文書乃刑事罪行。保良局說,已留意到社會情况,亦尊重各人所發表的意見。如學生對任何社會議題有興趣,保良局亦鼓勵學生多方面思考,保持客觀和作理性的判斷。

【14:05】不少學校舊生近日發起師生校友聯署反對修訂《逃犯條例》。學生動源今日在facebook稱,據將軍澳保良局羅氏基金中學學生提供的資料,校方聲言報警處理師生聯署。本報致電學校查詢,接聽職員指聯署涉及冒認,校方已報警,職員之後未有回應其他查詢便掛線。

學生動源在facebook指出,據該校學生提供的資料,學校師生校友日前發起反逃犯條例修訂聯署,該校校長陳榮光昨日校內早會期間表示,該校學生所發起的反逃犯條例修訂聯署為虛假文書,指有個別人士遭到冒認,並表示會報警處理。其後校方於同日小息時段約見已參與聯署的學生,學生動源正跟進事件。

據該校校友的聯署聲明,聯署於28日發起,內容提到 「我們已經盡量簡化署名程序,希望各位自律,不要冒充並代表其他人簽署」。

逃犯條例 相關報道:

逾七成中學校友聯署反修例 白宮聯署已破10萬美國須回應

黃均瑜批聯署政治操作 教聯會曾聲明撐修例 黃:好正常

39建制議員聯署倡罪行年期提高至7年 須中央機關申請

6國15議員聯署 籲港府撤回修例

路透:有法官憂修例後受壓「極不安」 法律界6‧6黑衣遊行反修例

民陣不滿警遊行安排 開會中途離場

教局:教員不應灌輸個人立場

上周高院爭取准聘御狀 劉鑾雄撤修例覆核 稱愛國愛港減爭拗

政界料私下「講掂數」不引渡劉

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 保良局羅氏基金中學 聯署 報警 編輯推介

上 / 下一篇新聞