港聞

下一篇
上一篇

專辦印尼機票 騛悅旅遊突倒閉 逾400旅客受影響 (13:19)

專門代理印尼機票的騛悅旅遊突然倒閉,受影響旅客約460名,涉及金額約港幣120萬元。今早(30日)有受影響人士到旅行社辦公室了解事件。

旅遊業議會表示,昨午(29日)收到騛悅旅遊因資金問題打算停業的通知,傍晚得悉其旅行代理商牌照被暫停。騛悅表示,受影響旅客約460名,大部分都是購買了前往印尼的機票,涉及金額約港幣120萬元。

騛悅旅遊位於銅鑼灣的辦公室,門外張貼一張印尼文告示,稱「我們公司今天5月30日不開門,謝謝」。現場消息指出,最少10人求助。

楊先生2月親身到旅行社購買兩張前往印尼泗水的機票,原訂今早出發,惟到機場後獲職員告之機票無效,遂與妻子趕到旅行社了解事件及追討賠償。楊先生說妻子是印尼人,夫婦二人打算回鄉過年,妻子得知機票無效時一度情緒激動。

印傭Jarmini昨晚收到騛悅旅遊職員信息,稱其僱主已「走佬」,機票亦無法使用,Jarmini向職員查詢原因,但其後已無法與該職員聯絡。

印傭Siti稱,昨晚已得知旅行社倒閉,因很多同鄉無法上機。她於3月以3600元購買一張來回機票,原訂明日出發前往印尼。她續說,過去4年一直透過騛悅旅遊買機票,均沒有出現問題。

相關字詞﹕騛悅旅遊 印尼 旅議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞