港聞

陳婉玉庭上展示筆記 有「我是第三者」、「行賄」、「洗去證據」等字眼 (13:03)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今日(30日)在區域法院續審。陳婉玉透露,其女兒於2016年才得悉她與馮永業的地下情,女兒當時「好嬲」,覺得「(陳婉玉)同Wilson咁耐,唔話佢知」,所以匆匆留港數日便離開返回紐約。陳婉玉形容,女兒對她態度很差,因此感委屈,接受心理輔導後決定於同年10月赴美跟女兒解釋清楚。

辯方展示筆記簿,內有陳婉玉寫下與馮永業的感情事,陳婉玉寫下因為「想同個女解釋,驚唔記得點講」,節錄包括「我是第三者」、「我自己都覺不對,又怎樣與你講」。

另一筆記則節錄陳婉玉抵達美國與女兒午飯時對話,其中有「行bribe(行賄)」、「洗去證據」、「我handle唔到他(馮永業)」、「她(女兒)不信Wilson」及「告訴她(女)只因東窗事發」等,均是女兒在對話中,向陳婉玉表示的擔憂和對馮永業的不信任,陳婉玉希望記下告知心理醫生。

陳婉玉又記下與心理醫生的對話,醫生建議她與女兒「解凍」,又表示「大家都愛惜大家」等。醫生又建議,陳婉玉和女兒只有「limited time」見面,籲她「勇敢」跟女兒傾談,又稱女兒仍「敵視」馮永業及有「警覺性」,冀她能「人性化」地跟女兒解構馮永業,讓女兒知道她和馮永業二人「大家enjoy大家」。

相關報道:

地產經紀作供:二人像情侶卿卿我我

控方:陳婉玉05年以港聯身分同場出席立法會會議 馮永業:人多沒留意

馮永業:若下屬跟公司董事有私人關係 會徴詢公務員事務局

馮永業︰知陳婉玉港聯身分後感雙方關係或涉公務 決定離開政府

馮永業︰陳婉玉開心被錯叫「馮太」 要她買樓她就買

馮永業述13年婚外情:陳婉玉好溫柔 曾向廉署稱如「無名分夫婦」

馮永業涉貪案表證成立 廉署口供謄本:馮永業稱與陳婉玉有親密男女關係逾10年

馮永業涉貪案表證成立 自辯稱打網球與陳婉玉生好感 搭直升機往澳門約會

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 經濟發展及勞工局 賭王 編輯推介

上 / 下一篇新聞