港聞

下一篇
上一篇

【沙中線調查聆訊】禮頓開庭前15分鐘交新關鍵證供 分判商律師:失望 (12:31)

沙中線紅磡站獨立調查委員會今早(30日)續訊,紮鐵分判商永光、地盤管工吳民俊繼續作供。委員會代表資深大律師Ian Pennicott在禮頓完成盤問後,提出在今早10時開庭前的15分鐘,收到禮頓3份補充證供,其中涉及關鍵內容,包括指出北面隧道連接縫鑿開石屎,讓螺絲帽外露工序應由承建商金門基利,而非禮頓一方負責,與早前聆訊內容可能有出入,委員會主席夏正民隨即宣布休庭15分鐘讓各方商討。

永光代表大律師蔡一鳴形容,禮頓在「Last minute」(最後一分鐘)才提交關鍵證供,對此感失望。

沙中線紅磡站隧道有多個承建商,分別由禮頓(合約編號1112)及金門基利(合約編號1111)建造,其中由禮頓負責的北面隧道及調車接線(shunt neck,又稱分流軌)最少有3處接縫位(stitch joints)需與金門基利建造的隧道接合。

永光在連日聆訊中顯示隧道工地照片,無論是禮頓金門建築的連接縫牆身均有多處石屎未有「打走」,令螺絲帽未有充分外露,難以接駁鋼筋,地盤管工吳民俊說當時亦有向禮頓反映,「叫禮頓啲工人鑿開番」,但不獲理會,於是吳民俊與工人「跟圖則擺番條鐵喺度」,導致工程最後因為手工差出現滲水及裂縫問題。

其他報道:姦鳳姐不遂後竊財 露宿漢認罪囚6年4個月

其他報道:盼深紅一點點褪色 廣場四君子周舵:政治改革出路 借鑑新加坡模式

其他報道:夫1.6億購兩物業 鄭若驊無申報 一單位避稅千萬 鄭稱無實際利益毋須報

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 禮頓 永光 編輯推介

上 / 下一篇新聞