港聞

下一篇
上一篇

姦鳳姐不遂後竊財 露宿漢認罪囚6年4個月 (12:01)

35歲露宿者稱自己沒錢但有性需要,故前往光顧「一樓一」時襲擊鳳姐後嘗試強姦她,並趁對方逃走時偷去房內現金。露宿者今(30日)在高等法院承認一項企圖強姦、傷人及盜竊罪,被判囚6年4個月。

被告吳文森(35歲)沒律師代表,並不作任何求情。控方案情稱,被告於去年4月22日晚前往汝州街一大廈單位尋找性服務,事主X要求被告先付費,惟被告沒理會,其後更衝前擊打事主的臉孔,並將對方推至牀上嘗試強姦她。被告期間曾揮拳擊打事主的頭部,又曾在事主呼叫求救時啃咬對方的右肩。

事主鄰居因聽到呼叫聲到場查看,並應事主要求到街上尋求協助。事主又向被告謊稱可提供免費性服務,並在被告停止襲擊時趁機逃走。被告最終被事主鄰居及到場幫忙的路人截停,並從其身上搜出事主放在單位內的1760元現金。

被告在警誡時稱,自己沒錢但有性需要,亦知道事主不會在沒付費的情況下提供性服務,故望透過襲擊對方以獲得性服務,又承認自己趁X逃走時偷去單位內金錢。

被告又稱自己在內地出生,一年前來港與一名女子結婚,惟現已失去聯絡,自己現無業及在天橋露宿。

法官表示,本案涉及一定程度的暴力,導致事主頭、臉和右肩均有腫脹和血腫等傷勢,被告以單獨工作的性工作者為犯案目標亦屬加刑因素,最終判被告囚6年4個月。

其他報道:盼深紅一點點褪色 廣場四君子周舵:政治改革出路 借鑑新加坡模式

其他報道:夫1.6億購兩物業 鄭若驊無申報 一單位避稅千萬 鄭稱無實際利益毋須報

其他報道:飛東京港航客機 4日甩17小零件 日方稱不尋常 港航:無損安全

相關字詞﹕深水埗 鳳姐 企圖強 傷人 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞