港聞

下一篇
上一篇

港航8航班失19零件 民航處:加強實地檢查港航維修 (22:46)

【22:46更新】民航處晚上回覆,處方自星期日(26日)起,共收到8宗香港航空航機遺失零件的報告,涉及19件零件,主要包括小螺絲組件、一盞損壞的滑行照明燈和兩枚制動嘴蓋等。民航處表示,由於同類事件在數日內發生多於一次,該處已要求港航盡快提交詳細報告,處方即日起亦會加強實地檢查港航的飛機和相關維修工作。

【09:32】香港航空一班由東京成田機場飛往香港、編號HX609航班,因有螺絲脫落要維修,延誤6小時起飛,至今日(30日)凌晨1時半抵港。

涉事航班原訂當地時間昨午(29日)3時55分起飛,據報機翼有兩枚螺絲脫落要維修,航班延至晚上10時起飛。

乘客張先生說,昨午上機後,機長廣播稱有機件出現問題需維修。乘客在機上等候4小時,其間獲派飛機餐,但最後因無法維修需要下機等候,至晚上10時上機,抵港後所有乘客獲派發500元現金作為賠償。

張先生是港航常客,他認為航機有螺絲鬆脫「得人驚」,但迫於無奈仍會乘搭港航客機。

乘客趙小姐稱,乘搭飛機經常會遇到延誤情況,但今次延誤時間較長。對於港航連日來有客機零件鬆脫,她說「如果有其他選擇都會選擇其他(航空)公司」。

相關報道:飛東京港航客機 4日甩17小零件 日方稱不尋常 港航:無損安全

相關字詞﹕成田機場 香港航空 港航 編輯推介

上 / 下一篇新聞