港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】6國15議員聯署 籲港府撤回修例 (09:01)

修訂《逃犯條例》爭議不絕。來自6個國家的15名國會議員,周三(29日)透過人權組織「香港監察」網頁,向特首林鄭月娥發表聯署公開信,呼籲港府撤回修例。

聯署信中,包括今年3月提出《台灣保證法》的美國參議員柯頓(Tom Cotton)、6名美國眾議員、2名英國下議院議員、德國國會議員埃卡特(Katrin Göring-Eckardt)、奧地利歐洲議會議員Josef Weidenholzer、加拿大影子副外長Garnett Genuis和馬來西亞國會議員兼東盟國會議員人權組織主席聖地亞哥(Charles Santiago)。

聯署信稱,他們明白案件源於台灣殺人案,但當局可考慮其他由法律界人士和立法會議員提出的替代方案,認為考慮替代方案可讓社會就修例與否有更多討論,以找出能保障港人基本人權和法治精神的結果。

聯署信又稱,香港繁榮成功有賴健全法治和人權保障,現有《逃犯條例》能建立一道防火牆區隔香港與內地,有助保護香港司法體系;亦強調國際間對香港法治和自治的信心非常重要,牽涉他們所屬國家的利益,重申港府應撤回修例,以及考慮其他替代方案。

逃犯條例 相關報道:

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

路透:有法官憂修例後受壓「極不安」 法律界6‧6黑衣遊行反修例

民陣不滿警遊行安排 開會中途離場

逾200大專中小學校友師生反修例 撐修例教聯會斥聯署「政治帶進校園」

教局:教員不應灌輸個人立場

上周高院爭取准聘御狀 劉鑾雄撤修例覆核 稱愛國愛港減爭拗

政界料私下「講掂數」不引渡劉

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞