港聞

下一篇
上一篇

劏房漢刺死同鄉裁誤殺罪成 押後周四求情判刑 (21:21)

居於荃灣劏房的退休漢2016年一次與前來借錢的同鄉激烈爭執,用刀插對方心口及腹部,同鄉送院搶救後不治,案件今日(29日)在高等法院裁決。4男3女陪審團退庭商議逾8小時後,以6比1大比數裁定被告謀殺罪名不成立,但誤殺罪名成立。法官押後至明早(30日)聽取求情及判刑。

相關報道:劏房漢涉刺死同鄉控謀殺 警誡下稱「佢好煩,成日向我借錢」

相關報道:劏房漢刺死疑借錢同鄉 證人見血稱「好似劏豬」

控方案情指出,2016年12月13日當晚近7時,女住戶看見被告李秀君(65歲)和事主林就固(59歲)爭執動武,被告曾說「你攞酒樽扑我?好,我同你打!」然後被告前往取出「架生」;女住戶其後見事主淌血,遂報警,事主送院搶救後不治。

被告同日被捕,在警誡下說:「佢好煩,成日同我借錢,我咪攞廚房把刀拮佢幾下。」被告在錄影會面稱,事主當日曾到他房間,先以酒樽威嚇他,兩人推撞,故他從廚房取刀刺傷事主。驗屍報告顯示,死者胸部和腹部共有5處刀傷。

其他報道:【麻疹爆發】再一人染麻疹 至今累計76宗

其他報道:【沙中線調查聆訊】夏正民質疑地盤主管「 明知工程不合規不安全仍照做」

其他報道:【逃犯條例】「全港師奶」聯署反修例 不同界別地域群組陸續加入

相關字詞﹕劏房 同鄉 借錢 謀殺 誤殺 高院 編輯推介

上 / 下一篇新聞