港聞

下一篇
上一篇

【麻疹爆發】再一人染麻疹 至今累計76宗 (19:06)

衛生防護中心今日(29日)正調查一宗麻疹個案,涉及一名44歲、過往健康良好的男子,他於上周三(22日)開始發燒,翌日向私家醫生求醫,至上周六(25日)開始出疹,其後到東區尤德夫人那打素醫院急症室求醫,並入院接受治療。

衛生防護中心表示,該名病人在潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊,其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,情况一直穩定。其接種麻疹疫苗紀錄不詳。

根據病人提供的資料,他於潛伏期內沒有接觸麻疹病人,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。衛生防護中心的調查仍然繼續。

截至今日(29日),衛生防護中心共錄得76宗麻疹個案,影響共48男和28女,年齡介乎8個月至49歲,當中包括29宗與香港國際機場工作人員爆發個案有關連、10宗個案涉及3個有流行病學關連的群組、兩宗涉及醫護人員的個案,以及35宗現時未發現有明確流行病學關連的個案。

衛生署發言人提醒,曾有可能在病毒傳染期與病人接觸的人士,應留意有否出現麻疹相關病徵,如有出現相關病徵應立即求醫;如在醫學監察期間須到訪任何醫療機構,亦應在到訪前預先知會醫護人員有否相關病徵及麻疹接觸史,以便相關醫療機構安排適當的感染控制措施,防止可能出現的傳播。

其他報道:【逃犯條例】法律界6月6日黑衣遊行 郭榮鏗:有法官稱較23條立法更兇狠

其他報道:指規劃署指引涉歧視精神病康復者弱智人士 平機會去信促刪除

婚姻制度覆核案續審 政府:無憲制責任承認同性婚姻

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 衛生防護中心 麻疹 私家醫生 那打素醫院 急症室 編輯推介

上 / 下一篇新聞