港聞

【沙中線調查聆訊】夏正民質疑地盤主管「 明知工程不合規不安全仍照做」 (18:44)

沙中線紅磡站調查委員會下午(29日)繼續聆訊,紮鐵分判商永光證人、地盤主管吳民俊繼續作供。吳民俊稱,曾因北面隧道接縫位螺絲帽與鋼筋類型不同的問題,向禮頓黎姓工程師反映,但對方叫他「照扭」,最終接縫位被揭有多個位置無接駁鋼筋,出現滲水裂紋等問題。 委員會主席夏正民質疑他作為紮鐵工人「表現不專業」,「 明知工程不合規亦不安全,你都照做?」

相關報道:地盤主管發現螺絲帽接駁位不合 禮頓工程師指示「照扭,有幾多扭幾多」

吳民俊反駁稱,自己在電話中曾提議黎姓工程師到地盤視察,安排更換工程物料等,亦有叫對方向上級報告,惟黎某事後仍叫他「 有幾多扭幾多」,吳民俊說「 我已經講明,( 螺絲頭)最多扭到兩三圈,如果工程不達標要我們重做,禮頓要付額外費用」,而黎某亦答允要求。

吳民俊承認部分位置工人只「跟圖則擺條鐵喺到」,並沒有扭入鋼筋,但他稱當時「沒想過(工程)會過到關,因為港鐵同禮頓要檢查」、「 以為一定要重做」,「點知最後真係可以落埋石屎喎,真係好嘢」。

禮頓代表資深大律師石永泰質疑吳民俊與禮頓黎姓工程師的對話「從無發生過」,質疑吳民俊當時沒有拍攝任何照片或錄下兩人對話,導致今日演變成「口同鼻拗」,對吳民俊本身毫無保障,做法不合理。吳民俊則稱,「 當時沒想到這麽多」。 聆訊明天繼續,吳民俊會繼續作供。

其他報道:【逃犯條例】法律界6月6日黑衣遊行 郭榮鏗:有法官稱較23條立法更兇狠

其他報道:指規劃署指引涉歧視精神病康復者弱智人士 平機會去信促刪除

婚姻制度覆核案續審 政府:無憲制責任承認同性婚姻

 

相關字詞﹕沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞