港聞

【逃犯條例】法律界6月6日黑衣遊行 郭榮鏗:有法官稱較23條立法更兇狠 (18:00)

《路透社》今日(29日)匿名引述有本港法官稱,憂慮《逃犯條例》修訂會衝擊香港司法。法律界立法會議員郭榮鏗批評,保安局長李家超說法庭可把關是誤導,將法庭「擺上枱」,他6月6日(下周四)下午5時半將舉行法律界黑衣遊行,反對政府藉司法界「過橋」。

郭榮鏗稱,過往遊行路線多是由高院走到終院,但因應今次修例的獨特性,或會按希望傳達的訊息考慮其他路線,要與法律界人士再商討。郭榮鏗又說,他所認識的法律界人士均憂慮修例,當中包括法官,形容是較就《基本法》23條本地立法更兇狠、破壞力更大。

逃犯條例 相關報道:

近300中小學校友聯署反修例 黃均瑜批政治操作騎劫學校

保良局羅氏基金中學 指聯署涉冒認已報警

教聯會譴責學界聯署政治操作 教協斥抹黑表遺憾

路透社專訪香港法官:修例有風險 香港司法最嚴峻挑戰之一

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 郭榮鏗 公民黨 黑衣遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞