港聞

下一篇
上一篇

律師會改選5理事 張達明:中聯辦介入為候選人拉票 (15:59)

香港律師會理事會明日(30日)改選5名理事,律師會現屆理事之一、港大法律學院首席講師張達明今日(29日)在社交網站facebook專頁發文,指出有律師收到中聯辦為其中5名候選人拉票的WhatsApp信息,質疑中聯辦介入律師會理事選舉。

張達明上載有關信息的截圖,表示剛從「律師朋友」收到WhatsApp,其中一則內容說,中聯辦希望你在今屆律師公會改選時可以支持下列人士,另一信息附上了5名候選人的海報和參選人編號,當中包括鄭偉邦、簡汝謙、江玉歡、湯文龍,以及余國堅。

張達明在帖文中質疑「這是否就是中央官員一直強調,所謂不變形、不走樣的一國兩制?」他又問:「中央是否希望經過本星期四改選後的律師會理事會,最後會發聲明小罵大幫忙,支持或者不反對逃犯條例的修訂?」

律師會理事會由20人組成,每年改選5名最資深理事,今年選舉會在明日(30日)舉行,改選後理事會將於6月互選出新主席。

其他報道:【提提你】五九折新居屋明起可申請 網上交表要注意(附申請須知)

其他報道:西九自由空間6月中開幕設大型黑盒劇場 官方稱場租可負擔

逃犯條例 相關報道:

逾170中小學校友聯署反修例 包括福建漢華 林鄭母校簽名人數一天內增逾一倍

教聯會譴責學界聯署政治操作 教協斥抹黑表遺憾

劉鑾雄撤回司法覆核申請 稱盼減社會爭拗

胡漢清:港府自動獻身用心良苦 稱各界有心魔

相關字詞﹕香港律師會理事會 選舉 中聯辦 鄭偉邦 簡汝謙 江玉歡 湯文龍 余國堅 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞