港聞

【逃犯條例】教聯會譴責學界聯署政治操作 教協斥抹黑表遺憾 (14:23)

《逃犯條例》修訂持續掀動爭議,本港多間大、中、小學舊生近日發起師生校友聯署表態反對修例。香港教育工作者聯會(教聯會)發新聞稿,譴責政治操作學界聯署反對修訂《逃犯條例》。

教聯會在新聞稿中表示,政治歸政治,教育歸教育,強烈反對有人將一己的政治訴求帶入校園,企圖利用師生作政治表態,嚴重破壞校園安寧。教聯會認為,此風絕不可長,強烈譴責將政治操作帶進校園,干擾學校正常運作。 

教聯會呼籲教師緊守崗位,發揮專業精神,以理性持平態度看待修例及教導學生多角度探究修例利弊。

香港教育專業人員協會(教協)批評,對於有教育團體在沒有證據下,把各中學及大專院校校友的反修例聯署抹黑為「政治操作」,甚至指摘「利用師生」,此說法是對參與聯署的校友和師生極不尊重。教協對此表示遺憾。

教協又指出,逾百間學校校友發起聯署,就社會議題發表意見,此情况過往並不常見,反映社會對是次修例有強烈意見。教協認為,在現時社會出現極大爭議下,政府應撤回修例。

另外,中大校友於24日下午8時至27日下午6時開始反對修訂《逃犯條例》聯署,點算有效簽名人數共1776人,連同39名發起人共1815名中大校友參與。聯署聲明及名單將於周五(31日)以廣告形式在報章刊登。

逃犯條例 相關報道:

近300中小學校友聯署反修例 黃均瑜批政治操作騎劫學校

保良局羅氏基金中學 指聯署涉冒認已報警

劉鑾雄撤回司法覆核申請 稱盼減社會爭拗

胡漢清:港府自動獻身用心良苦 稱各界有心魔

「承受批評」 林鄭日內回應修例建議 定罪者申回港服刑 李家超:可考慮

遇害女生母校老師校友聯署 批政府假借公義 最少13大專81中學校友反修例

中大民調:林鄭評分48.1新低 政府不信任度新高

德領事館:庇護基於法治精神

通識導賞:《逃犯條例》帶來的隱患

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 學界聯署 教聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞