港聞

下一篇
上一篇

馮永業陳婉玉案 地產經紀作供:二人像情侶卿卿我我 (14:29)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,今(29日)在區域法院續審,馮永業一方傳召案發時任利嘉閣地產經紀吳鳳萍出庭作供。吳鳳萍供稱,她約於2000年認識馮永業,馮永業一直有問盤睇樓,至2002年左右透過吳鳳萍買入第一個位於雲景道峰景大廈單位,後來馮永業一直有透過她買樓,直至2016年。

吳鳳萍見過馮永業的妻子程淑儀,至2004年又經馮永業介紹認識陳婉玉,當時馮永業向吳鳳萍稱「我介紹個朋友畀你識,佢要投資」。吳鳳萍續稱,後來感覺馮陳二人像情侶,「卿卿我我嗰啲都𥄫到吓」。

吳鳳萍憶述,當時「有盤會通知馮生」,然後馮永業會先獨自「睇樓」,再帶同陳婉玉。陳婉玉最終透過吳鳳萍購入「翡翠園」、「寶雲閣」單位,但吳鳳萍指出,討價還價、裝修等事務都由馮永業負責,感覺上陳婉玉不太熟悉物業市場。

關於涉案「雍景臺」單位,吳鳳萍表示,陳婉玉經馮永業安排,獨自於2004年9月23日睇樓。其後經馮永業一輪還價後,陳婉玉於同月28日再「睇樓」,聲稱「睇多次個夜景」,同日簽訂臨時買賣合約。

吳鳳萍聲稱,該臨約買家部分原本由陳婉玉填寫旗下「志俊有限公司」,並支付臨時訂金。惟馮永業後來致電吳鳳萍,稱「陳小姐又唔係好想要呢個單位,唯有我啃咗佢」,吳鳳萍遂塗去臨約上買家原有資料,改成馮永業名字。

吳鳳萍表示,「改臨約」屬普遍情况,又稱當時業主已收到陳婉玉發出的支票。由於吳鳳萍「覺得麻煩,費事再轉」,所以建議馮陳二人不用再轉支票,繼續由陳婉玉支付臨時訂金,並叫二人「你哋自己搞掂啦」。

惟吳鳳萍說,不知二人最後「有冇搞掂」,她知道馮永業做政府工,但不知陳婉玉的工作是什麼。直至一次前往陳婉玉辦公室,吳鳳萍才得悉她於信德集團工作,後來從朋友口中得知,陳婉玉原來是「賭王」姨仔。

吳鳳萍表示,曾按馮永業一方要求,到土地註冊處查冊,結果顯示馮永業於1996至2004年間,購入10個物業,9賺1蝕,獲2397萬元的淨利潤。

吳鳳萍作供完畢,案件下午續審。

相關報道:

控方:陳婉玉05年以港聯身分同場出席立法會會議 馮永業:人多沒留意

馮永業:若下屬跟公司董事有私人關係 會徴詢公務員事務局

馮永業︰知陳婉玉港聯身分後感雙方關係或涉公務 決定離開政府

馮永業︰陳婉玉開心被錯叫「馮太」 要她買樓她就買

馮永業涉貪案表證成立 廉署口供謄本:馮永業稱與陳婉玉有親密男女關係逾10年

馮永業涉貪案表證成立 自辯稱打網球與陳婉玉生好感 搭直升機往澳門約會

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 情侶 經濟發展及勞工局 賭王 利嘉閣 雍景臺 地產經紀 編輯推介

上 / 下一篇新聞