港聞

【提提你】五九折新居屋明起可申請 網上交表要注意(附申請須知) (14:39)

房委會以市價五九折推售的新一期6個居屋屋苑,明日(30日)起至下月12日接受申請。今次除了排隊領表交表,更首設網上申請,可於房委會/房屋署網站(www.housingauthority.gov.hk)遞交表格,但要謹記以下事項:

申請時間:

-5月30日上午8時至6月12日晚上7時

申請資格(白表):

-1人:每月入息限額29,000元,資產限額1,005,000元

-2人或以上:每月入息限額58,000元,資產限額2,010,000元

申請須知:

-填表限時45分鐘,中途不能儲存資料;若閒置超過兩分鐘,申請會被終止

-準備所需文件或資料:

  • 申請者和相關家庭成員(如有)身分證明文件
  • 家庭每月總收入及家庭總資產淨值
  • 有效信用卡(VISA, Mastercard、JCB或UnionPay銀聯)

-申請人及家屬若重複申請,其申請均會被取消,不會退回申請費

房委會提醒,電子繳費需時或較長,呼籲申請者等候系統處理繳費期間,勿按動瀏覽器上其他按鍵,否則繳費過程可能中斷。房委會表示繳費成功後,系統會自動向申請者發電郵確認,若一天內沒收到電郵,申請者可向發卡銀行或致電房委會銷售熱線2712 8000查詢;若未能成功繳費,申請將被視為無效。

今期推售的6個居屋屋苑,包括何文田冠德苑、長沙灣凱德苑、荃灣尚文苑、將軍澳雍明苑、馬鞍山錦暉苑及火炭旭禾苑,涉4871個單位,實用面積276至568平方呎,房委會以市價五九折推售,售價156萬至529萬元。

其他報道:逾半醫保索償不獲全數賠 保單條款詮釋爭議多 消委會倡14建議

其他報道:【消委會報告】六旬醫保投保人費用4年加一倍 投訴對更改續保條款無權說不

相關字詞﹕房委會 居屋 申請須知 何文田冠德苑 長沙灣凱德苑 荃灣尚文苑 將軍澳雍明苑 馬鞍山錦暉苑 火炭旭禾苑 編輯推介

上 / 下一篇新聞