港聞

下一篇
上一篇

銀行高層疑打肉毒桿菌亡 遺屬入稟向醫生李宏邦索償 (14:02)

52歲女銀行家去年11月於尖沙嘴一間醫務所注射肉毒桿菌後昏迷,延至翌日死亡。其遺產執行人昨(28日)入稟高院,控告86歲醫生李宏邦疏忽引致死亡,追討傷亡的民事索償。

原告人分別為死者張淑玲、死者的遺產執行人張美玲及張愛玲(譯音)、死者家屬代表張美玲。被告為李宏邦。

入稟狀稱,去年11月11日張淑玲在李宏邦及相關人士提供的診治建議,在尖沙嘴格蘭中心的診所內注射了肉毒桿菌素及鎮靜劑或麻醉藥,因李宏邦的疏忽導致張淑玲在一天後死亡。

原告認為,被告疏忽包括使用鎮靜劑或麻醉藥的靜脈注射、缺乏準備及風險評估、使用鎮靜注射時又低於管理水準、死者呼吸困難時無提供合適高級生命支持器材(如輔助氧氣)和及時協助、延遲召喚救護令死者腦部缺氧受損及死亡等。

根據資料,涉案李宏邦醫生早前在法院提訊,被控企圖誤導警務人員、沒有備存有關危險藥物的登記冊等共21項控罪,暫時毋須答辯,案件押後至8月5日再訊。

其他報道:逾半醫保索償不獲全數賠 保單條款詮釋爭議多 消委會倡14建議

其他報道:【消委會報告】六旬醫保投保人費用4年加一倍 投訴對更改續保條款無權說不

其他報道:洛桑全球競爭力報告:香港維持第二 新加坡取代美國躍升第一

相關字詞﹕銀行高層 肉毒桿菌 李宏邦 民事索償 編輯推介

上 / 下一篇新聞