港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】劉鑾雄撤回司法覆核申請 稱盼減社會爭拗 (12:03)

2014年遭澳門法院裁定行賄和洗黑錢罪成的華人置業前主席劉鑾雄,上月就《逃犯條例》修訂草案申請司法覆核。劉鑾雄辦公室透過其委託的律師行今日(29日)發聲明,表示已啟動撤回/中止司法覆核的申請。

聲明稱,劉鑾雄是愛國愛港的商人,一貫全力支持香港特別行政區政府依法施政;申請司法覆核的目的,是要維護劉鑾雄的自身權益,有其正當性及合理性,並不針對國家及特區政府。

聲明又說,劉鑾雄為近日社會上種種紛爭深感痛心,衷心希望香港社會保持和諧穩定、繁榮進步。他現在撤回/中止司法覆核申請,希望藉作出他個人的努力,有助減少社會上的爭拗。

相關報道:

「承受批評」 林鄭日內回應修例建議 定罪者申回港服刑 李家超:可考慮

遇害女生母校老師校友聯署 批政府假借公義 最少13大專81中學校友反修例

中大民調:林鄭評分48.1新低 政府不信任度新高

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 劉鑾雄 華人置業 大劉 編輯推介

上 / 下一篇新聞