港聞

下一篇
上一篇

港航飛成田客機3日6零件脫落 日本當局稱不尋常 本港民航處:不影響航機安全 (20:30)

【20:30更新】民航處回覆本報查詢稱,根據香港航空提交的初步報告,涉及的零件主要是小螺絲組件及一盞損壞的滑行照明燈,民航處檢視過相關資料後,確定事件對航機安全不構成影響。雖然事件本身的性質相對輕微,鑑於同類事件在數日內發生多於一次,已要求港航盡快提交詳細報告。民航處最近一次就港航維修保養工作方面的實地檢查在本月27至28日進行,結果顯示港航有完全根據處方審批的維修計劃書進行相關的維修保養工作。

【08:04】日本放送協會報道,周日(26日)至周二(28日)期間,香港航空飛往日本成田機場的多班客機中,出現燈罩、螺絲等6件零件脫落。成田機場一度關閉跑道檢查,導致航班延誤,惟未有在跑道發現脫落零件,相信零件是飛行中途脫落。國土交通省認為事件不尋常,香港航空正調查原因。

(日本放送協會)

其他報道:龍鼓灘填海地部分擬作「組裝合成」基地

其他報道:光顧銅鑼灣「尚鮮」吃刺身 10人疑食物中毒

其他報道:副康文署長跳槽任故宮館館長

相關字詞﹕港航 香港航空 成田機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞