港聞

下一篇
上一篇

曾偉雄國家禁毒委副主任身分出席聯合國防罪會議 (23:05)

香港前警務處長、國家禁毒委員會副主任曾偉雄5月20日至24日率團赴維也納,出席聯合國預防犯罪和刑事司法委員會第28屆會議。來自120多個成員國、觀察員及國際組織的1500多名代表參加會議,聯合國大會主席埃斯皮諾薩、聯合國經社理事會主席榮達.金在會議開幕儀式視頻致辭,聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任費多托夫出席會議並致辭。

會議審議聯合國毒罪辦戰略管理、預算和行政問題、聯合國預防犯罪和刑事司法標準和規範的實施和使用情况、2020年日本京都「聯合國預防犯罪和刑事司法大會」籌備工作,分析當前全球犯罪趨勢,以及在預防犯罪和刑事司法領域出現的新問題和應對措施等,並就「預防和打擊源於不容忍和歧視動機的犯罪」舉辦專題討論。會議通過打擊網絡犯罪、恐怖主義、跨國有組織犯罪、兒童性侵害及增加刑事司法系統透明度等10項決議,並在會議期間舉行100多場場邊會議。

曾偉雄在「戰略管理、預算和行政問題」議題下發言,肯定毒罪辦成立相關工作組加強管理和財務工作所做的創新努力,表示中國政府將加強對毒罪辦的支持,呼籲各國加大支持力度,強調世界比以往任何時候都更加需要多邊主義,提出注重時效、落實語言多樣、科學編製預算、規範決議數量等加強管理的具體舉措,倡議毒罪辦提高職員性別均衡和地區代表性。

曾偉雄作為亞太組專家參加「預防和打擊源於不容忍和歧視動機的犯罪」專題討論及發言;又在毒罪辦和東盟秘書處共同舉辦的「東盟邊境管理伙伴關係」,以及毒罪辦和中國共同舉辦的「保刑事案件法律援助服務質量」場邊會議上分別作主題發言。

(中國禁毒網)

其他報道:8內地男投資貴金屬被騙1400萬元人民幣 來港請願兩度遇襲 警拘13人

其他報道:【逃犯條例】逾80中小學校友聯署反修例 包括林鄭母校

其他報道:【麻疹爆發】海港城BVLGARI男員工染麻疹 衛署:同事非接觸者未安排補種疫苗

相關字詞﹕曾偉雄 國家禁毒委員會 聯合國預防犯罪和刑事司法委員會第28屆會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞