港聞

副康文署長跳槽任故宮館館長 (20:12)

西九文化區管理局今日(28日)宣布,委任吳志華博士出任香港故宮文化博物館館長,將於8月5日履新。吳志華原為康樂及文化事務署副署長(文化);康文署表示,吳志華已開始離職前休假,職位由助理署長楊芷蘭暫時署理,署方會按照公務員體系機制,物色適當繼任人選。

西九管理局行政總裁栢志高表示,經全球公開招聘後,認為吳志華是出任故宮館館長的最佳人選。吳志華上任後,將負責發展博物館的策略願景、展覽和節目,以及管理其館藏、展覽、教育、觀眾拓展策略、營運、籌款和財務管理。

吳志華1988年投身公共博物館工作,出任助理館長。他曾在香港多間博物館擔任研究、策展和管理職務,是2000年啟用的香港海防博物館創館館長;2002年升至總館長職級。他2002至2006年出任古物古蹟辦事處執行秘書。他於2014至2019年出任康文署副署長,其間負責監督康文署博物館、表演藝術場地、視覺藝術中心和圖書館等文化相關機構。2018年9月,吳志華由康文署借調至西九管理局,出任故宮館暫任館長,協助督導故宮館發展,特別是有關展覽、策展、研究和建築工程。

其他報道:【逃犯條例】逾80中小學校友聯署反修例 包括林鄭母校

其他報道:【麻疹爆發】海港城BVLGARI男員工染麻疹 衛署:同事非接觸者未安排補種疫苗

相關字詞﹕康文署 西九 西九管理局 故宮 故宮館 香港故宮文化博物館 吳志華 編輯推介

上 / 下一篇新聞