港聞

下一篇
上一篇

8內地男投資貴金屬被騙1400萬元人民幣 來港請願兩度遇襲 警拘13人 (20:07)

8名內地男子2015年起透過一個與一間香港公司同名的內地交易平台投資貴金屬,惟去年起戶口未能正常運作及提款,懷疑受騙,遂來港請願,惟有受害人先後被人襲擊。警方今日經調查後,拘捕13名涉案男子,並到該香港公司兩辦公室蒐證。

去年10月,警方接獲一名內地男子電郵報案,表示自2015年起,他和多名內地朋友透過別人介紹,在內地一個交易平台投資貴金屬,該平台與一間香港公司同名。至去年,受害人開始發現他們的投資帳戶不能正常運作,亦不能提取資金,懷疑受騙,相信與該香港公司有關,遂向香港警方報案。警方指出,受害人為8名內地男子,年齡界乎27至45歲,涉款1400萬元人民幣。案件列詐騙案,由油尖警區刑事調查隊跟進。

本年3月9日,一批內地男子到中環該公司辦公室外就投資貴金屬被騙一事請願,其間一名男子上廁所時遭5名大漢襲擊受傷,其他請願人士亦被滋擾,案件列作普通襲擊案,由中區反黑組調查。

至上周二(21日)該批男子再到中環請願,事後其中一名男子乘車到尖沙嘴,又被7名大漢襲擊,其中一人更以手機拍下施襲過程,案件列襲擊致造成身體傷害,同樣由中區反黑組調查。

警方今日在本港各區拘捕13名男子,年齡界乎14至32歲,包括一名南亞裔男子,涉嫌與本年3月及上周二的兩宗襲擊案有關。另外,警方亦到該香港公司位於中環及尖沙嘴的兩個辦公室蒐證,帶走一批文件,並向數名負責人及職員問話。

 

相關字詞﹕詐騙 貴金屬 投資陷阱 編輯推介

上 / 下一篇新聞