港聞

【麻疹爆發】海港城BVLGARI男員工染麻疹 衛署:同事非接觸者未安排補種疫苗 (19:22)

海港城再有名店有店員感染麻疹,地舖G126店BVLGARI一名32歲男員工染病。他曾接種兩劑麻疹疫苗,報稱潛伏期內沒有接觸麻疹病人,仍留醫瑪嘉烈醫院,情况穩定。海港城表示,昨晚(27日)得悉事件,會繼續加強清潔商場公共地方。

涉事男子過往健康良好,本月23日開始發燒和流鼻水,25日開始出疹,翌日向私家醫生求醫,同日獲轉介到瑪嘉烈醫院急症室求醫,並入院接受治療。其呼吸道樣本對麻疹病毒呈陽性反應。

病人在潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊;其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。衛生防護中心已展開流行病學調查,正追蹤病人的接觸者。衛生署表示,病人工作的BVLGARI分店有30多名員工,但他們不算是接觸者,署方未有安排為該店員工補種麻疹疫苗。

同樣位於海港城的名店GUCCI,早前亦爆發麻疹,累計共有6名員工染病。

其他報道:馬鞍山錦泰苑清潔工墮垃圾槽亡 上司:公司曾囑身體勿伸入槽管

其他報道:【逃犯條例】潘曉穎母校教師校友發起聯署 促港府撤回修例

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 海港城 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞