港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】保安事務委員會擬再加開3日特別會議 共20小時討論修例 (19:10)

政府將於6月12日把《逃犯條例》修訂「直上大會」恢復二讀,立法會保安事務委員會主席、民建聯陳克勤早前決定在本周五(31日)開特別會議,邀請保安局長李家超出席解說修例和回應議員。他今日(28日)再發信諮詢委員,擬再加開3日特別會議,連計本周五的特別會議和6月4日的例會,共有約20個小時予官員和議員討論修例。陳克勤稱,有關安排是為有更多時間討論修例事宜,而他的主持手法會較寬鬆,讓議員較自由地提問。

陳克勤有意在本周六(6月1日)上下午、下周一(6月3日)和周三(6月5日)的上午再加開特別會議。他說,屆時李家超會出席,亦有議員要求邀請律政司長鄭若驊出席。

對修例提出修訂的期限為6月1日,特首林鄭月娥今早表示,政府會整合研究各界有關修例的意見,盡快在數日內一併回應。她又稱,政府會在本周五立法會保安事務委員會特別會議上,進一步回應及討論。

逃犯條例 相關報道:

潘曉穎母校教師校友發起聯署 促港府撤回修例

李家傑:條例堵塞法律漏洞 想不到不支持理由

林鄭月娥稱會整合修例意見 數日內回應

立法會宴請外國領事 梁美芬:從表情可知對方冀修例順利審議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 保安事務委員會 李家超 律政司 鄭若驊 林鄭月娥 陳克勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞