港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】潘曉穎母校師生聯署反修例 發起教師:修例不應綑綁殺人案 (19:14)

港府以台灣殺人案為由推動《逃犯條例》修例,遇害女生潘曉穎中學所屬母校赤柱聖士提反書院,兩名現職教師和兩名校友近日發起聯署,批評政府「假借公義之名強行修例」,至今有近千名校友、師生和家長聯署。發起人之一、該校鍾關錦嫦老師今午(28日)接受《明報》電話訪問時形容,聯署反應出乎意料,她強調修例存在灰色地帶,政府不應將修例與殺人案綑綁,應以其他方案處理疑犯陳同佳。

相關新聞:潘曉穎母校教師校友發起聯署 促港府撤回修例

鍾老師表示,自己與另一發起聯署的陳國培老師,同樣認識潘曉穎,自己負責校內文物徑計劃時,潘曉穎擔任導賞員,陳國培則在她就讀中二時教導對方。鍾老師形容潘曉穎是文靜、「聽話」的學生,得悉對方死訊後感到很突然,感到她「死得很冤枉」,政府最初推出修例時,自己曾以為案件有解決的一天,但後來發現修例存在灰色地帶。

她表示,兩名校友就修例議題聯絡她和陳國培,最終四人一同發起聯署,她指出,修例面對眾多反對聲音,政府應該擱置修例,再作更多諮詢,並以「兩條腿走路」,透過修例以外的其他方法,解決台灣殺人案。她說,校方對兩名現職教師發起聯署的立場持平,沒有給予壓力。

對於會否把聯署轉交政府以反映聲音,鍾老師稱,要與其他發起人再討論。她說,不會主動呼籲聯署者出席6月9日的民陣反修例遊行,形容聯署者都是發自內心,代表他們自己的意見,故是否參與遊行應由聯署者自己決定。

逃犯條例 相關報道:

逾80中小學校友聯署反修例 包括林鄭母校

李家傑:條例堵塞法律漏洞 想不到不支持理由

林鄭月娥稱會整合修例意見 數日內回應

立法會宴請外國領事 梁美芬:從表情可知對方冀修例順利審議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 聯署 潘曉穎 陳同佳 赤柱聖士提反書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞