港聞

下一篇
上一篇

葵涌8歲女童曠課逾3月 母涉疏忽照顧被捕 (23:37)

葵涌一名8歲女童疑曠課逾3個月,其就讀小學的社工上門了解時,發現女童與14歲兄長被獨留在家,遂報警。警方接報到場,將涉嫌疏忽照顧兒童的39歲母親拘捕,男女童無表面傷痕,送院檢查。

曠課逾3個月的8歲女童,與其14歲兄長及父親一家四口住在葵涌石蔭邨智石樓一單位,父母分別任職地盤及運輸業。據了解,母親平日習慣送女兒上學後再上班,惟早前女兒表示不想上學,母親便沒有繼續送她上學,長子則有繼續上學。

該女童就讀的小學曾多次派社工到其家中了解,惟一直未能聯絡女童及其家人,至今日(28日)社工登門,發現女童和兄長被獨留在家,遂報警。警方到場調查,發現男女童沒有表面傷痕,家中有足夠糧食、食水及零用錢,惟仍將兩童送院檢查。其39歲劉姓母親下班回家後被警方拘捕,案件暫列對所看管兒童或少年人虐待或忽略,案件交由葵青警區刑事調查隊第八隊跟進。

根據《教育條例》 ( 第 279 章 ) ,家長有法律責任確保年齡界乎6至15歲的子女定時上學,違者可處10000元罰款及監禁3個月,校長亦必須在學生連續缺課的第7天,向教育局申報有關個案。

相關字詞﹕虐兒 疏忽照顧兒童 曠課 獨留在家 編輯推介

上 / 下一篇新聞