港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】潘曉穎母校教師校友發起聯署 促港府撤回修例 (17:33)

修訂《逃犯條例》引起爭議,事件觸發點、台灣殺人案中的事主潘曉穎,其生前母校赤柱聖士提反書院兩名教師和兩名校友,周一(27日)發起聯署,要求港府撤回修例。

聯署聲明稱,修例緣於港人對中國現存司法及其執行部門未具信心,呼籲港府應先收回條例,擴大社會諮詢,尋求社會大眾最大共識;又建議港府尋求其他可行之法,例如「港人港審」、「日落條款」,和專人處理台灣殺人案等。

聲明最後稱:「台灣遇害港人為本校(校)友,師生校友對其冤死無不痛心疾首,但眼見政府對台灣當局之提案未作積極回應,卻假借公義之名,強行修例,到時或引致案件無從處理,政府之顏面何存?為死者申冤之機何在?」

除赤柱聖士提反書院外,今日亦出現了多個自稱是中學及大專院校師生校友所發起的網上聯署。據傳媒人潘小濤整合的聯署帖文可見,此類網上聯署至今已有至少51個,當中包括特首林鄭月娥、律政司長鄭若驊和保安局長李家超的中學母校。

逃犯條例 相關報道:

逾170中小學校友聯署反修例 包括福建漢華 林鄭母校簽名人數一日增逾一倍

李家傑:條例堵塞法律漏洞 想不到不支持理由

林鄭月娥稱會整合修例意見 數日內回應

立法會宴請外國領事 梁美芬:從表情可知對方冀修例順利審議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 潘曉穎 聖士提反書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞