港聞

下一篇
上一篇

房委會新居屋推網上申請 須45分鐘內完成 閒置逾2分鐘即中止申請 (17:46)

房委會最新一期以市價五九折推售、合共4871個單位的6個全新居屋屋苑,將於本周四(30日)至下月12日接受申請。今期居屋首次接受電子表格申請,房委會預計申請人數眾多,網上申請系統將會非常繁忙,特別是在接近限期前的時段,故網上申請者宜避免臨近限期時始遞交申請,以確保申請成功。房委會亦指出,網上申請期間,若申請者閒置超過2分鐘,申請過程會中止。

其他報道:馬鞍山錦泰苑清潔工墮垃圾槽亡 遺孀:丈夫未提及安全培訓

房委會發言人表示,為讓更多市民可以在同一時段內使用網上服務,填寫居屋申請表需在45分鐘內完成,其間不能中途儲存資料;申請者填寫資料時,系統會於指定時間檢查申請者是否仍在使用系統,以及提示申請者繼續填寫申請表,若閒置申請超過2分鐘,申請過程會被中止。

房委會提醒申請者,在準備網上申請前,必須備妥所需資料,包括自己或相關家庭成員的身分證明文件、家庭每月總收入及總資產淨值,以及有效的信用卡,以令網上申請和繳費更暢順。房委會稱已作多番測試,相信45分鐘足以完成網上申請程序。

房委會指出,在繁忙時段,電子繳費需時可能較長,呼籲申請者等候電腦系統處理繳費期間,勿按動瀏覽器上其他按鍵,否則繳費過程可能中斷。成功繳費後,系統將會自動向申請者發出電郵確認,若在一天內沒有收到確認電郵,申請者需向發卡銀行或致電全日24小時房委會銷售熱線2712 8000查詢;若未能成功在網上繳付申請費用,申請將被視為無效。房委會並強調,任何申請人及其家屬若重複申請,他們的申請均會被取消,申請費用亦不會退回。

房委會今期共推售6個全新居屋屋苑,包括何文田冠德苑,長沙灣凱德苑、荃灣尚文苑、將軍澳雍明苑、馬鞍山錦暉苑及火炭旭禾苑,涉4871個單位,單位實用面積由276至568平方呎,售價由156萬元至529萬元不等;另有27個以往推出、但已撤銷買賣協議的居屋單位會在今期重售。

其他報道:【沙中線調查聆訊】紅磡站隧道鋼筋擅改螺絲帽接駁 港鐵:改動輕微毋須諮詢審批

其他報道:【沙中線調查聆訊】禮頓:螺絲帽鋼筋形狀不一非接駁不妥理由 批紮鐵分判商無駁好

相關字詞﹕房委會 居屋 網上申請 編輯推介

上 / 下一篇新聞