港聞

休班警長涉非禮女學生罪脫 官批案發後說話自招嫌疑 (17:04)

中年休班男警長被控去年11月在港鐵站月台伸手觸摸16歲女學生臀部,其後更稱「如果我真係非禮你,就摸你個胸啦」,再連忙衝入港鐵車廂,最後遭途人揪出帶回月台被捕。案件今(28日)在西九龍裁判法院裁決,警長獲裁定非禮罪名不成立。惟裁判官批評被告以說話激怒事主,令她以為被告有意非禮,自招嫌疑,不批准辯方訟費申請。

被告趙魯光(55歲),1984年加入警隊,現職警長,控罪稱,他去年11月16日在港鐵荔景站月台非禮女子X。十多名親友到庭旁聽,被告脫罪後即紛紛拍掌。

裁判官認為,事主是誠實證人,但她憶述的案發位置與閉路電視片段不符,減低其可信性;事主開初亦不肯定被告有心非禮她,其後遭被告出言侮辱才覺得有意非禮,難以依靠事主證供將被告定罪。

裁判官續說,被告僅觸碰事主臂部外圍,並非刻意伸手入裙內摸事主,加上兩人相遇的路線交錯,不能排除被告意外觸碰事主,故裁定被告罪名不成立。

惟裁判官指出,被告案發後曾說「如果我真係非禮你,就摸你個胸啦」,說話不恰當,激怒事主,令她以為被告屬有意非禮;以及他跳上快關門的列車,是自招嫌疑,不批准辯方的訟費申請。辯方在裁決後,代表被告向受驚的事主致歉。

其他報道:【沙中線調查聆訊】紅磡站隧道鋼筋擅改螺絲帽接駁 港鐵:改動輕微毋須諮詢審批

其他報道:涉開戶口跨境洗黑錢10億 內地女商人囚5年

其他報道:馬鞍山錦泰苑清潔工墮垃圾槽亡 遺孀:丈夫未提及安全培訓

相關字詞﹕非禮 休班警長 休班警

上 / 下一篇新聞