港聞

東鐵線即晚恢復新信號系統動態行車測試 (16:40)

港鐵荃灣線兩列列車在3月新信號系統測試期間相撞後,港鐵宣布暫停所有路線的新信號系統行車測試。事隔兩月,港鐵今日(28日)表示,經全面安全審視,確認新信號系統符合測試所需的安全要求後,將於今晚非行車時間,恢復東鐵線綫新信號系統的動態行車測試。

港鐵表示,東鐵線新信號系統與荃灣線的新系統不同。不涉及列車運行的新信號系統靜態測試,已於本月初起逐步恢復,測試過程「大致暢順」。港鐵仔細審視承建商提交的資料,確定測試計劃安全後,同意今晚起恢復東鐵線信號系統動態行車測試,每周測試兩至三晚,會在非行車時間內進行。

其他報道:【沙中線調查聆訊】紅磡站隧道鋼筋擅改螺絲帽接駁 港鐵:改動輕微毋須諮詢審批

其他報道:【沙中線調查聆訊】禮頓:螺絲帽鋼筋形狀不一非接駁不妥理由 批紮鐵分判商無駁好

相關字詞﹕港鐵 港鐵撞車 港鐵列車相撞 新信號系統 東鐵線 荃灣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞