港聞

【沙中線調查聆訊】禮頓:螺絲帽鋼筋形狀不一非接駁不妥理由 批紮鐵分判商無駁好 (14:12)

港鐵沙中線聆訊再續,承建商禮頓承認內部溝通有誤,令連接縫錯配鋼筋和螺絲帽,但認為螺絲帽與鋼筋形狀不一並非接駁不妥當的理由,認為是紮鐵分判商永光無做好工作。

相關報道:螺帽形狀不符 分判:禮頓叫「有幾入扭幾入」 引述禮頓工程師:不會塌牆

沙中線紅磡站北面連接隧道因鋼筋未有接駁螺絲帽,導致滲水、石屎有裂縫等問題,發現接縫間的鋼筋和螺絲帽錯配。政府代表大律師周偉倫陳辭時指出,該接縫涉兩份合約的工程,而本來在圖則上的鋼筋排列本已不配合,一方全部使用直徑25毫米的鋼筋,另一方則使用40毫米直徑的鋼筋,需配合不同的螺絲帽,不過他認為技術上非大問題,只是要看承建商的處理方法。

港鐵代表、英國御用大律師Philip Boulding表示,港鐵不承認連接縫的問題與設計相關;禮頓從無向港鐵提出過有物料錯配問題,港鐵員工巡查時亦無看到接駁問題。

紮鐵分判商永光代表昨(27日)亦指出,永光工人曾提醒禮頓螺絲帽與鋼筋形狀不一,但禮頓工程師着永光工人繼續工作。所有矛頭指向禮頓之下,禮頓代表資深大律師石永泰反駁,螺絲帽與鋼筋形狀不一,並非接駁不好的理由,而是永光當時未有接駁好,未能有效完成工作。惟禮頓承認內部溝通有誤,沒把相關信息帶給工程人員,令連接縫物料錯配,亦錯過了本可留意到問題的機會。

就沙中線紅磡站擴建工程有3處地方RISC表格缺失,石永泰認為表格不見(missing)與尚未提交為並不一樣,說一個人失蹤,也要先確保該人確有存在,承認工程人員太忙,工作太繁重,未有做好表格,而非不見。

港鐵代表亦表示,禮頓文書工作遠落後施工進度,如要所有RISC表格收齊才讓工作進行,會導致重大、不可接受的延誤,所以港鐵接受禮頓以口頭形式要求檢查,但港鐵有不斷提醒禮頓提交文件,更就此曾發出138封不合格報告。

其他報道:馮永業述13年婚外情:陳婉玉好溫柔 曾向廉署稱如「無名分夫婦」

其他報道:泛民邀電視辯論修例 林鄭拒絕 特首辦:立會是最合適場所

相關字詞﹕港鐵 沙中線 沙中線問題 沙中線通車時間2018 沙中線鋼筋 沙中線局部通車 沙中線沉降 沙中線改名 沙中線好處 沙中線壞處 沙中線新聞 沙中線通車時間表2019 沙中線承建商 沙中線紅磡站 禮頓 鋼筋 螺絲帽 永光 risc表格 不合格報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞