港聞

港大民研:林鄭月娥民望淨值再錄新低 (14:15)

港大民意研究計劃今日(28日)公布特首林鄭月娥最新民調結果,其整體評分為44.7分,民望淨值為負27個百分點,再錄得她上任特首以來的新低。

港大民研上周一至四(20日至23日)隨機抽樣電話成功訪問約1000名香港居民,請他們對林鄭月娥評分及提供支持度。結果,林鄭月娥今次所得整體評分,比本月上旬的上次調查略升0.4分,有44.7分;支持她當特首的比率不變,維持32%,惟反對她當特首的比率則微升3個百分點,達59%,令其民望淨值(支持率減反對率)為負27個百分點。當中,受訪的18至29歲者,有83%反對林鄭月娥當特首;大專或以上學歷的受訪者,有71%反對她當特首。

港大民研指出,本月11日起,有多宗涉及《逃犯條例》修訂的事件發生和報道。林鄭月娥的民望淨值,則再錄得其上任特首以來的新低;受訪市民仍然最不滿現時香港政治狀况,相關滿意淨值達負58個百分點。

資料顯示,林鄭月娥2017年7月1日正式出任特首,至今未夠兩年。

其他報道:【逃犯條例】林鄭月娥稱會整合修例意見 數日內回應

其他報道:【逃犯條例】立會宴請外國領事 梁美芬:從表情可知對方冀修例順利審議

 

相關字詞﹕港大民研 港大民意研究計劃 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞