港聞

欺詐下屬獲取獎金罪成 國泰前助理經理獲判80小時社服令 (13:24)

國泰航空前助理營運經理,涉訛稱下屬不能推薦親友申請較高級職位,令下屬放棄申請公司的推薦員工計劃,同時以自己名義推薦下屬親友入職,獲取4500元獎金。被告早前被裁定其中一項欺詐罪成,被告今(28日)在西九龍裁判法院被判80小時社會服務令。

被告羅學賢(40歲)原被控4項欺詐罪,早前被裁定其中3項脫罪,一項罪成。辯方求情稱,被告感後悔,望判社會服務令。

裁判官早前裁決時表示,針對第一項控罪,事主與該三名受薦人均是誠實可靠證人,證明被告向涉案下屬龔月玲作出虛假陳述,涉及違反誠信,再從中獲益,終裁定他一項欺詐罪成。

控罪指出,被告羅學賢於2015年10月1日至11月30日間,向龔月玲訛稱就算對方推薦他人入職,也不會獲得國泰員工推薦計劃的推薦獎金,意圖欺詐令龔月玲不推薦梁偉程、俞嘉輝及阮虹瑋入職。

其他報道:蘇豪大館一帶 研限時行人專區 區會支持 惟憂成旺角翻版

其他報道:馮永業述13年婚外情:陳婉玉好溫柔 曾向廉署稱如「無名分夫婦」

其他報道:泛民邀電視辯論修例 林鄭拒絕 特首辦:立會是最合適場所

相關字詞﹕國泰 欺詐

上 / 下一篇新聞