港聞

馮永業︰陳婉玉開心被錯叫「馮太」 要她買樓她就買 (13:46)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,馮永業今日(28日)繼續自辯時透露,他與陳婉玉「睇樓」時,曾有人「嗌錯馮太」,陳婉玉因此感開心。

相關報道:馮永業︰知陳婉玉港聯身分後感雙方關係或涉公務 決定離開政府

馮永業供稱,2003年初認識陳婉玉時,她性格羞澀,甚少提及家庭工作事宜。馮永業稱,知道當時陳婉玉要接受心理輔導,又認為她當時因被前夫離棄,「世界塌咗落嚟」,但「佢見到我時候都幾開心」。

辯方指出,馮永業當時曾到陳婉玉家中「換燈膽」。馮永業表示,甚少到陳婉玉家中,但同意對她呵護有加,在她失落時鼓勵她「做多啲運動,睇少啲心理醫生」。辯方又問馮永業,是否認同當時漸漸變成「佢(陳婉玉)男人」,馮永業稱「我相信係」。

辯方更透露,陳婉玉至今仍保存馮永業與她初次往澳門約會的直升機票,兩人更有多張出遊合照,包括當馮永業在美國華盛頓公幹時,陳婉玉曾到訪探望。

馮永業認同,他們兩人「好似夫妻咁」,又稱兩人「睇樓」時,曾有人「嗌錯馮太」,陳婉玉因此感開心。

馮永業更透露,與陳婉玉交往後投資物業,「我叫佢買,佢就買」,並特意替陳婉玉入手較鄰近自己寓所的物業,讓兩人可以「住近啲」;在他住羅便臣道時,兩人甚至住同一條街,到他搬往跑馬地,陳婉玉亦一同搬至同區。

另外,馮永業透露,他2006年離任經濟發展及勞工局副秘書長前,月薪為13至14萬港元。

相關報道:馮永業述13年婚外情:陳婉玉好溫柔 曾向廉署稱如「無名分夫婦」

相關報道︰首助陳炒樓即賺百萬 一半作「謝禮」

相關報道︰稱至拍拖仍不知陳為直升機公司董事

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 貪污 公職人員行為失當 賄賂 何鴻燊 編輯推介

上 / 下一篇新聞