港聞

下一篇
上一篇

馮永業︰知陳婉玉港聯身分後感雙方關係或涉公務 決定離開政府 (13:37)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業,涉嫌收受澳門「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,案件今(28日)在區域法院續審。馮永業繼續自辯,稱發現他與陳婉玉的關係,或有公務潛在問題,所以決定離開政府。

馮永業提及,他於2005年5至6月開始考慮離開政府,因當時收到陳婉玉撰寫有關申請西九龍直升機場減租的信件,得悉她是港聯(Heli HK)董事。馮永業稱,對事件感到奇怪,因「佢冇同我講過」,又認為自己雖從未處理直升機公司事宜,但察覺未來可能有潛在公務問題,因此不宜再留任政府。

馮永業進一步指出,由於不想婚外情曝光,當時未有申報與陳婉玉關係,遂積極透過獵頭公司另覓職位,最終於2006年離開政府,出任香港生產力促進局行政總裁。

馮永業堅稱,他從未將涉及港澳直升機航線服務的專家顧問名單交給陳婉玉,亦沒有把經勞局斥責謝天賜的信件先交給陳婉玉。馮永業更表示,不認為涉案的51萬元雍景臺臨時訂金與公務有關,亦不認為自己有出賣對香港政府的忠誠。

相關報道:馮永業述13年婚外情:陳婉玉好溫柔 曾向廉署稱如「無名分夫婦」

相關報道︰首助陳炒樓即賺百萬 一半作「謝禮」

相關報道︰稱至拍拖仍不知陳為直升機公司董事

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 貪污 公職人員行為失當 賄賂 何鴻燊 編輯推介

上 / 下一篇新聞