港聞

【逃犯條例】立會宴請外國領事 梁美芬:從表情可知對方冀修例順利審議 (10:02)

立法會昨(27日)邀請逾20國駐港總領事與議員午宴。有份出席午宴的經民聯立法會議員梁美芬,今(28日)晨接受港台節目訪問時,便稱她在座的那一枱外國領事中,有人對修訂《逃犯條例》表示關注(concern),有人向她詢問「直上大會」後立法會議員還有什麽可以做,強調各領事均無明確表態支持修例與否。

被問及是否有領事聽取她解釋後,明確表示已釋除疑慮,梁美芬形容領事們是很成熟的外交官,他們沒有明言此句,但從對方表情和回應可得知,領事們是希望有關修例是能夠在立法會順利審議。

另外,公民黨郭榮鏗昨表示,多國代表主動向他提及修例問題和表達關注,同時希望政府作廣泛諮詢。他續稱,不少西方國家領事向他表示,正進一步向自己國家的外交部尋求指示,考慮下一步行動,包括需否提出外交照會或改變與香港的雙邊關係等。

逃犯條例 相關報道:

逾170中小學校友聯署反修例 包括福建漢華 林鄭母校簽名人數一日增逾一倍

泛民邀電視辯論修例 林鄭拒絕 特首辦:立會是最合適場所

葉劉:有領事感政府不重視外商意見

歐盟向港府發外交照會 外交部:不得染指中國香港內部事務

立會周三辯論尹兆堅「不信任林鄭」議案 毛孟靜提修正案:特首修例罔顧港人憂慮

總商會促須中央最高機構提出引渡 罪行刑期7年以上方可移交

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 梁美芬

上 / 下一篇新聞