港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】歐盟向港府發外交照會 外交部:不得染指中國香港內部事務 (20:30)

政府修訂《逃犯條例》引起外國關注,歐盟駐港澳辦事處和成員國駐港代表,上周五(24日)與特首林鄭月娥會面提出外交照會(demarche),重申對修例的關注。在北京,外交部發言人陸慷今日(27日)表示,中方已向有關國家政府提出交涉,「要求他們不得染指中國香港特別行政區的內部事務」。

陸慷稱,港府決定修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》,除為解決已發生的案件,亦為完善特區現有法律體系,「無可非議」。他批評「少數外國政府把這個問題政治化、企圖拿它做文章,明顯是在干涉中國內政」,外交部駐港特派員公署已就此表明了中方反對立場,中方亦已向涉事國家提出交涉。

另外,約20國領事今日應立法會邀請與議員午宴,公民黨議員郭榮鏗在午宴後指出,不少西方國家領事都表示正考慮下一步行動,包括是否發出外交照會。

逃犯條例 相關報道

郭榮鏗:不少領事正尋求發外交照會

劉兆佳稱歐盟擔憂「多餘」

民主派邀林鄭公開辯論修例 涂謹申︰若不出席顯示「唔打得」 特首辦:立會最適合務實討論

總商會促須中央最高機構提出引渡 罪行刑期7年以上方可移交

立會周三辯論尹兆堅「不信任林鄭」議案 毛孟靜提修正案:特首修例罔顧港人憂慮

高呼反修例 六四遊行人數倍增 大會警方數字同見近年新高

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 歐盟 外交照會 外交部 陸慷

上 / 下一篇新聞