港聞

【逃犯條例】立會周三辯論尹兆堅「不信任林鄭」議案 毛孟靜提修正案:特首修例罔顧港人憂慮 (20:17)

立法會周三(29日)開會,辯論民主黨尹兆堅提出的「本會不信任行政長官林鄭月娥女士」議案。香港本土毛孟靜就議案提出修正案,指出特首林鄭月娥在修訂《逃犯條例》一事上,罔顧港人憂慮,拒絕撤回修例建議,立法會因此不信任林鄭月娥。

尹兆堅原議案

本會不信任行政長官林鄭月娥女士。

毛孟靜修正案

行政長官在修訂逃犯及刑事事宜相互法律協助法例一事上,罔顧港人對大陸法制不全的深切憂慮,不接納民意要求撤回修例建議,並堅持修訂有關法例,而修例建議的通過會侵蝕香港的高度自治及自由,以及為大陸打開打壓異己的方便之門;就此,本會不信任行政長官林鄭月娥女士。

逃犯條例 相關報道

郭榮鏗:不少領事正尋求發外交照會

民主派邀林鄭公開辯論修例 涂謹申︰若不出席顯示「唔打得」 特首辦:立會最適合務實討論

總商會促須中央最高機構提出引渡 罪行刑期7年以上方可移交

劉兆佳稱歐盟擔憂「多餘」

高呼反修例 六四遊行人數倍增 大會警方數字同見近年新高

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 特首 林鄭月娥 尹兆堅 民主黨 毛孟靜 香港本土 不信任動議 編輯推介

上 / 下一篇新聞