港聞

下一篇
上一篇

05年才知陳婉玉是港聯行政總裁 馮永業:唔覺得佢有依個能力 (19:36)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業涉嫌收受「賭王」何鴻燊姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」案,案件今(27日)在區域法院續審。馮永業在辯方主問下多次堅稱,與陳婉玉之間從未談及公務,更聲稱從來只知道她修讀會計、在公司「做數」,並不知她是港聯(Heli HK)董事兼股東。

馮永業指出,他在任與港聯討論公務時,只會與謝天賜聯絡,並否認陳婉玉曾干涉他公務上作出任何決定。

惟馮永業承認,2005年5月25日收到一封由「港聯行政總裁」陳婉玉署名及寄出的信件,希望政府就西九龍直升機場減租。馮永業稱,他是此時才首次得悉陳婉玉的職級,但仍未有申報兩人關係,因他相信此事與兩人投資物業無關。

馮永業稱,經勞局支持減租,並去信地政總署轉達港聯要求,減租並非其個人決定,是局方一向施政方針。他續稱,早在收到陳婉玉信件前,已聽到謝天賜口頭要求減租,所以支持減租一事,並非收到陳婉玉信件後才決定。

馮永業又表示,得悉陳婉玉的港聯行政總裁身分後感意外,「好坦白講,佢辦事能力唔係幾好」、「唔覺得佢有依個能力」。

另外,馮永業又指出,港聯成功擴展珠三角直升機航點到江門一事,並非特區政府或經勞局可決定。他解釋,政府只負責政策及制度事宜,航點規劃應由航空公司自行決定。

相關報道:

馮永業涉貪案表證成立 廉署口供謄本:馮永業稱與陳婉玉有親密男女關係逾10年

馮永業涉貪案表證成立 自辯稱打網球與陳婉玉生好感 搭直升機往澳門約會

馮永業:豪宅訂金是陳婉玉謝禮

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 賭王 何鴻燊 編輯推介

上 / 下一篇新聞