港聞

【逃犯條例】郭榮鏗:不少領事正考慮下一步行動 (18:42)

立法會今日(27日)邀請約20國領事與議員午宴,適逢《逃犯條例》修例引起關注,建制派和民主派議員各自就修例議題向與會領事表述。出席的駐港總領事包括美國唐偉康和德國林文禮等,歐盟駐港澳辦事處主任卡諾亦有赴會,三人離場時均拒評論修例。

新民黨葉劉淑儀表示,席上有領事關注條例內容和處理方法,擔心修例後人權保障是否較弱;當中有領事認為外國商界聲音不受港府重視,港府少約見他們,希望對方多聆聽他們關注。

公民黨郭榮鏗則引述歐盟、美國、德國、日本和澳洲代表均主動向他提及修例問題和表達關注,詢問港府將修例草案「直上大會」的原因,同時希望政府作廣泛諮詢。他續稱,不少西方國家領事向他表示,正進一步向當地外交部尋求指示,考慮下一步行動,包括是否發出外交照會,或改變與香港的雙邊關係等。

其他報道:智障漢涉誤殺男院友 陪審團裁定曾推跌事主

其他報道:【許智峯搶手機案】許智峯三罪罪成 6月10日判刑

其他報道:【許智峯搶手機案】官:許智峯非警員 無權自行蒐證或執法

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 立法會 外交領事 編輯推介

上 / 下一篇新聞