港聞

下一篇
上一篇

智障漢涉誤殺男院友 陪審團裁定曾推跌事主 (16:29)

現年33歲、智商僅得6至9歲的中度智障漢,涉2016年11月在長沙灣院舍推倒一名31歲男院友,院友兩日後不治。智障漢原被控一項誤殺罪名,惟早前陪審團參閱精神科醫生報告後,裁定被告不適宜答辯。陪審團在聽取證據後,今(27日)在高院一致裁定被告確有做過控罪指控的行為。法官將案押後6月26日,待取兩份醫學報告後,再決定處置被告方式。

被告石嘉俊(33歲),被控於2016年11月22日非法殺死萬姓男子,案發時被告及事主入住長沙灣明愛樂欣軒智障人士院舍。當晚8時許,院舍職員協助其他院友服藥及上廁所時,突然聽到一聲巨響,見事主躺在地上,隨即將他送院,惟兩日後不治。閉路電視片段顯示,事主經過休息室時,被告曾推了事主一下,令事主跌倒。警方其後於2018年拘捕被告。

其他報道:無業父七度強姦親女囚16年

其他報道:妻兒熟睡後燒炭 稱望家人獲保險賠償 欠債700萬廉署前調查主任還押候判

其他報道:民建聯公布新走光黑點 高鐵西九龍站、戲曲中心上榜

相關字詞﹕智障 誤殺

上 / 下一篇新聞