港聞

下一篇
上一篇

馮永業涉貪案表證成立 廉署口供謄本:馮永業稱與陳婉玉有親密男女關係逾10年 (14:58)

前經濟發展及勞工局副秘書長馮永業2004年購買羅便臣道豪宅時,涉嫌收受「賭王」姨仔陳婉玉51萬元「甜頭」以付臨時訂金,並於其後3年內多次在負責航權決策上,涉擅用職權8次優待她轄下3間航空公司。區域法院法官游德康今(27日)裁定控方舉證成立,馮永業下午會自辯。

馮永業(55歲)被控兩罪,分別是公職人員接受利益及公職人員行為失當罪,陳婉玉(62歲)則被控一項向公職人員提供利益罪。

控方傳召廉署首席調查主任李景成出庭作供。辯方引述馮永業於2016年11月3及4日,向廉署錄取的口供謄本,並向李景成查證。

謄本內容包括,馮永業透露與陳婉玉之間是親密男女關係,及已維持一段時間「已經10幾年」。馮永業又稱,與陳婉玉「好似夫婦,除咗冇名分」,亦「唔夠膽話畀老婆知」。

據謄本指出,馮永業稱過去十幾年,透過幫陳婉玉置業的同一地產經紀,購入多個物業,但強調公務上從沒偏私,更指事件只是純粹愛情,與公務無關。

李景成聽畢辯方上述引述,均同意謄本紀錄是真確,同時控方亦傳畢所有證人。法官裁定控方舉證成立,馮永業下午自辯。

相關新聞:2005年才知陳婉玉是港聯行政總裁 馮永業:唔覺得佢有依個能力

相關新聞:馮永業:豪宅訂金是陳婉玉謝禮

相關新聞:馮永業自辯稱與陳婉玉打網球生好感 搭直升機往澳門約會

相關字詞﹕馮永業 陳婉玉 貪污 公職人員行為失當 賄賂 編輯推介

上 / 下一篇新聞