港聞

無業父六度強姦親女囚16年 (14:34)

無業父親在親女只有9歲時開始,8年內於家中六度強姦及六度非禮女兒,當中僅有兩次使用避孕套,直至受害人隨母親搬出單位,擔心父親會尋找她們及擔憂母親搬出單位的經濟負擔,向學校老師及社工求情下揭發事件。父親其後被捕,今(27日)在高院承認6項強姦及6項非禮罪名,判囚16年。

暫委法官郭啟安在判刑時直指,這是一宗倫常慘劇,身為親父的被告不只無保護及照顧成長的女兒,更為滿足一己私慾,8年內濫用父親身分及權力,多次非禮及強姦自己親女,違反父親誠信,行為卑劣及令人髮指,故必須要重囚被告,以示阻嚇。

辯方大律師求情時表示,被告對自己一手摧毀家庭深感後悔,妻子亦為此事準備離婚。辯方大律師又稱,被告行為比俗語所云的「虎毒不吃兒」更甚,相信被告會完全斷絕與女兒關係,而被告也已及時認罪,免女兒上庭作供。

根據現年19歲受害人的心理創傷報告,她多年受父親多次強姦及性侵犯,患有嚴重創傷後遺症,認為事件影響她日後與異性相處及建立關係,需要接受心理輔導,以重建其人際關係處理能力和治療心理創傷。

案情指出,2009年9月至12月期間,受害女童只有9歲,與被告、母親居於上水一單位,當她獨自在家中坐在地上玩遊戲機時,被告突將她提起,面向沙發,此時感到被告用上身壓着她,被拉下褲子,感到有物體進入陰部,維持5分鐘後,被告帶她到廁所清理私處。之後被告又在兩人獨處時,六度強姦了她,其間只有兩次在中途穿戴避孕套,女童當時曾嘗試反抗說「唔好」,但被告卻以「你嗌都無人聽到,媽媽都唔喺度」、「買嘢比你」等回應。

2014年9月至2015年8月是被告最後一次強姦女童,而當時女童為14至15歲,不過至2018年1月被告曾拍打或觸摸女童的胸部,及隔着褲子用下體磨擦女童的私處,其中一次非禮女童後,更對女童母親說「你個女個胸無媽咪胸大,但舒服啲」,即遭母親大聲責罵,更揚言再非禮女童,母親會報警。事件於2018年1月因女童母親與被告爭執後,搬出單位,女童亦隨後搬出,及後女童向學校披露此事。

其他報道:【許智峯搶手機案】許智峯三罪罪成 6月10日判刑

其他報道:【逃犯條例】民主派邀特首公開辯論修例 涂謹申︰若不出席顯示「唔打得」

其他報道:妻兒熟睡後燒炭 稱望家人獲保險賠償 欠債700萬廉署前調查主任還押候判

相關字詞﹕強姦 非禮 倫常慘劇 編輯推介

上 / 下一篇新聞