港聞

下一篇
上一篇

被控尾隨非禮住樓上女子 已婚無業漢不認罪 (14:07)

居於大埔屋邨的已婚無業漢,去年深宵涉嫌尾隨居於樓上的女子,待女子「出𨋢」後衝前按她到地上胸襲並企圖強吻,幸鄰居及時喝止。無業漢被捕後否認一項非禮罪,案件今(27日)在區域法院開審。

其他報道:【逃犯條例】民主派邀特首公開辯論修例 涂謹申︰若不出席顯示「唔打得」

控罪指出,被告盧耀國(39歲)於去年4月29日凌晨,在大埔一屋邨非禮女子X(22歲)。控方透露,X住在被告同一大廈樓上。

任職幼稚園教師的X出庭作供憶述,案發當晚,她從旺角乘港鐵到大埔墟,再轉乘巴士返回寓所。X稱,有印象在巴士上見過被告。

X續稱,她下車後走路回家,進入大廈大堂後眼見四周無人,便如常乘升降機歸家。當X打算關門時,被告突然跑至並進入升降機內。

X稱,她「㩒𨋢」後留意到,被告沒有按下任何樓層,令她開始擔心,所以當到達樓層後,她在等待被告先離開升降機後,才敢離去。

X表示,她在見到被告走遠後,才步出升降機,此時被告突然掉頭問X:「你去邊呀?」她即大聲回應:「關你咩事?你要去邊就去邊啦。」被告則說:「問下你去邊啫。」,然後X見被告離去進入防煙門內。

惟約2秒後,被告突然從門後衝出並跑向X,X遂大叫「你唔好過嚟啊,你再過嚟我就報警」。但被告仍然衝向X,雙手將她按倒在地,再施以胸襲,又企圖強吻。

X不斷掙扎,既踢腳又大呼救命,一名鄰居聞聲探頭出走廊,喝止了事件。X形容,被告沒有即時離去,反而慢慢退後,一副嬉皮笑臉並將雙手放耳邊。法官聞言問「係咪扮小飛象咁?」

根據雙方同意事實,X事後被送院,其右手肘及左乳房發紅,案件下午續審。

其他報道:【許智峯搶手機案】許智峯三罪罪成 6月10日判刑

其他報道:【許智峯搶手機案】官:許智峯非警員 無權自行蒐證或執法

相關字詞﹕非禮 大埔

上 / 下一篇新聞