港聞

香港仔的士剷上安全島 剎車掣失靈 剛滿七旬司機未到期交體格證明 (13:33)

香港仔今(27日)早有的士剷上安全島,致10人受傷,當中兩人情況較嚴重,須留醫深切治療部;所有傷者清醒。警方調查後相信,事發時的士剎車掣失靈,致失控直剷安全島。

港島交通部意外調查隊(調查及支援部)主管鄧志立督察表示,今早9時10分,一名年約70歲的男的士司機,於香港仔水塘道漁光邨海鷗樓接載3女1男乘客往瑪麗醫院,沿香港仔水塘道落斜時,的士剎車掣懷疑失靈,致失控直衝向香港仔大道一安全島,安全島上4女1男途人受傷,其中兩名女途人分別後腦流血及骨折,情況嚴重,須留醫深切治療部;該10名年齡介乎19至76歲傷者清醒,全部送往瑪麗醫院治理。

鄧志立表示,香港仔水塘道的斜度為1比5,肇禍現場非交通黑點。警方仍在調查的士有否超速,並將循司機駕駛態度、路面情況及車輛機件性能三方向調查。他呼籲駕駛者落斜時以低波行駛,勿依賴剎車系統。

另外,涉事的士司機駕駛的士39年,今早5時15分開工。現時運輸署規定,70歲或以上司機申領或續領駕駛執照時,須提交體格檢驗證明書。現場消息稱,涉事司機剛滿70歲且未續牌,故未有提交體格檢驗證明書。涉事的士車齡4年,司機曾於上周六(25日)自行驗車,原訂明天(28日)到運輸署作檢驗。

相關字詞﹕香港仔 的士 香港仔水塘道 的士司機 編輯推介

上 / 下一篇新聞