港聞

下一篇
上一篇

香港仔的士剷上安全島 附近診所醫護趕赴救援 (12:33)

一輛載客的士沿香港仔水塘道落斜期間懷疑失控,剷上路中安全島,導致10人受傷,警方稍後交代事發經過。

意外後,警員封鎖香港仔大道一帶調查,涉事安全島上一交通燈柱倒塌、鐵欄被撞至扭曲,玻璃碎片散落一地;安全島地面留有數個背心膠袋及一灘血迹。

目擊事發經過的生果店負責人張女士稱,事發時聽到「嘭」一聲,她目睹約4人倒地,「起初唔醒,後來郁返。」另有一名豬肉檔負責人袁先生指,事發時聽到剎車聲,其後發現有人倒臥地上,有途人趨前幫忙,救援人員未幾到場。

現場消息指出,離現場約100米外有一賽馬會診所,事發後有街坊到診所告知發生意外,一名醫生及護士即奔往現場協助救援。南區區議員任葆琳事後亦到場了解,她表示,據她所知,涉事的士上的4名乘客為一家人;另去年8月香港仔水塘道曾發生同類意外,一輛私家車沿該路落斜,至洛陽街交界時懷疑失控,剷上路邊一菜檔。

相關字詞﹕安全島 香港仔水塘道 香港仔 的士

上 / 下一篇新聞