港聞

平機會朱敏健:未有法例規範下指控別人歧視 只會分裂社會 (11:02)

國泰航空一個男男牽手廣告一度絕迹港鐵站及機場,在坊間一輪反對聲後獲重新刊登,有反同團體形容事件屬「逆向歧視」。平機會主席朱敏健表示,涉事機構至今都未真正承認他們曾抽起有關廣告,故他難作客觀評論,惟有關事例正正反映,在沒有相關法例規範下,當局難以規管有關問題。

朱敏健今(27日)早在商台節目重申就性傾向及性別認同歧視方面立法的重要性,稱市民可基於不同原因贊成或反對有關廣告,惟如果未有法例規範下便指控別人歧視,雙方只會進入無休止和無客觀標準的辯論,「注定只會分裂社會,不能共融」。

至於同性婚姻合法化方面,朱敏健指出,台灣雖然早前通過同性婚姻合法化,但香港不能與台灣直接掛鈎,認為假使香港如今推行,也一定不能通過立法。

相關報道:認同性向歧視需立法 朱敏健:未必一例處理

其他報道:高呼反修例 六四遊行人數倍增 大會警方數字同見近年新高

其他報道:沙中線紅磡站料逾三成接駁不合格 學者:缺陷率超預期 「點都要補強」

相關字詞﹕平機會 朱敏健 同性婚姻 同性戀 性別平權 性別歧視 性傾向

上 / 下一篇新聞