港聞

國泰男男牽手廣告終亮相 反同志組織:同運人士造成「逆向歧視」 (19:43)

國泰航空「Move Beyond」系列廣告本月亮相,惟男男牽手版本廣告一度絕迹港鐵及機場,其後平權組織發起行動抗議,廣告才於兩個地點展示。有反同志組織今(26日)稱,港鐵和機管局因同運組織反對而「轉軚」,認為同運人士造成「逆向歧視」,剝奪廣告商拒絕刊登廣告的權力,違反自由市場原則。

經民聯立法會議員梁美芬認為,事件反映《性傾向歧視條例》尚未立法,就出現逆向歧視問題,擔憂如相關條例立法,會出現如公司不聘請同性戀人士就被控告等情况。

平等機會委員會前總主任束健銘認為,港鐵和機管局為公營機構,有社會責任,認為在同運組織的反對下,立場就180度轉變,並不理想。他續說,不認同、不正面擁抱同性戀就等於反對,更要面對一連串的壓力,屬同志霸權。

近日台灣通過「同性專法」,梁美芬不同意台灣繞過公投民意,自稱民主社會,卻把同性婚權強逼由立法院決定。

相關報道:國泰男男牽手廣告 終亮相港鐵

其他報道:【六四30年】支聯會稱平反六四遊行人數逾2200人 警方:最高峰2100人參與

其他報道:牛頭角私家車疑失控剷上巴士站 1死6傷

其他報道:【六四30年】港大法律生參加遊行 批政府藉修訂逃犯條例將香港「一網打盡」

相關字詞﹕國泰航空 國泰 男男牽手 梁美芬 束健銘 反同志組織

上 / 下一篇新聞